Farfalle alla norma

Italiamo
Italiamo
Farfalle alla norma image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 40 min

Ingredientes

2 raciones
    • 1   berenjena
    • 60   cebollas
    • 1   ajo
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 100   tomates cherry
    • 200   salsa de tomate y albahaca
    •   hierbas aromáticas estilo provenzal
    •   sal
    •   pimienta
    • 250   farfalle
    • 75   queso ricotta
    •   albahaca fresca

Preparación

    Los farfalle alla Norma, delicadas mariposas con vegetales y hierbas provenzales, son una de las recetas italianas más auténticas. ¡Aprende a preparar uno de los platos de pasta más irresistibles!

    CÓMO PREPARAR UNOS FARFALLE ALLA NORMA:

  1. Cortamos la berenjena en dados, la cebolla en juliana y el ajo en láminas. A continuación, salteamos en una sartén con aceite los ajos, después la cebolla y por último la berenjena.

  2. Añadimos los tomates cherry cortados en mitades y rehogamos. Incorporamos la salsa de tomate, espolvoreamos las hierbas estilo provenzal y salpimentamos.

  3. Mientras dejamos hervir la salsa unos minutos, cocemos la pasta en agua hirviendo con sal. Pasado el tiempo de cocción, la escurrimos y vertemos un poco de aceite de oliva.

  4. Mezclamos la pasta con la salsa, emplatamos, decoramos con queso ricotta al gusto, hojas de albahaca fresca y… ¡a disfrutar de Italia!