¿Quién se priva de un flan a base de bebida de avena? Un postre sencillo y con un sabor suave y dulce. Aprende a preparar esta receta sin lactosa y sorprende a tu familia o amigos.
Flan de bebida de avena
Ingredientes
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Ingredientes
- 50 agua
- 100 sirope de agave
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Para el flan
- 4 huevos
- 24 azúcar avainillado
- 500 bebida de avena
- 1,5 canela
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Para la decoración
- frambuesas
- copos de avena
- hierbabuena
Preparación
Para el caramelo: disponemos en una olla el sirope de agave junto al agua, llevamos a ebullición y dejamos hervir durante 10 minutos. Cubrimos con él la base de las flaneras.
Para el flan: batimos los huevos con el azúcar hasta espumar. Calentamos la bebida de avena con la canela hasta hervir, retiramos del fuego y la vertemos sobre los huevos sin dejar de remover.
Vertemos la mezcla sobre el caramelo. Cubrimos con agua hasta la mitad una bandeja de horno y colocamos las flaneras cubiertas con papel de aluminio. Horneamos 45 minutos a 180 ºC. Enfriamos y desmoldamos los flanes.
Para la decoración: colocamos las frambuesas al gusto, copos de avena, hojas de hierbabuena y… ¡a disfrutar!
Materiales:
Flaneras
Esta receta de flan gracias a su contenido en avena aporta grasas poliinsaturadas, destacando omega-6 y omega-3. Contiene vitaminas del grupo B incluyendo el ácido fólico y vitamina E. Además aporta hierro, zinc, fósforo, potasio y calcio. Además, estimula la glándula tiroides, que participa en el metabolismo de las grasas y contribuye a estabilizar el azúcar en sangre.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.