Gazpacho

Gazpacho image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 15 min

Ingredientes

4 raciones
    • 1   kg tomate
    • 1   pimiento verde
    • 1   pepino
    • 1   cebolleta
    • 0,5   dientes ajos
    • 1   rebanada pan duro
    • 3   cucharadas aceite de oliva virgen extra
    • 3   cucharadas vinagre
    •   sal
    •   agua (debe estar fría)

Preparación

    ¿Te apetece una bebida bien fresquita y llena de sabor? Entonces no te puedes perder esta receta de cocina, Sigue todos los pasos y disfruta de un verdadero gazpacho hecho por ti mismo.

    CÓMO PREPARAR UN GAZPACHO:

  1. Lavamos los tomates, el pimiento y el pepino y dejamos escurrir.

  2. Pelamos y troceamos los tomates, el pepino, la cebolleta y el ajo. Quitamos las semillas del pimiento y troceamos.

  3. Incorporamos los ingredientes troceados junto con el pan a un vaso de batidora.

  4. Trituramos hasta conseguir una textura cremosa y que no quede ningún trozo de verdura. El tiempo dependerá de la potencia de la batidora.

  5. Añadimos aceite, vinagre y sal y batimos 5 segundos más. Dependiendo de la cantidad de agua que contengan las verduras y del pan que hemos utilizado necesitaremos incorporar algo más de agua.

  6. Si se desea, añadimos agua fría y mezclamos bien. Debe quedar una textura de crema líquida.

  7. Comprobamos el punto de sal y vinagre, si es necesario, rectificamos al gusto.

  8. Colamos la mezcla y servimos.