¿Te apetece una bebida bien fresquita y llena de sabor? Entonces no te puedes perder esta receta de cocina, Sigue todos los pasos y disfruta de un verdadero gazpacho hecho por ti mismo.
Gazpacho
Ingredientes
-
- 1 kg tomate
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- 0,5 dientes ajos
- 1 rebanada pan duro
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas vinagre
- sal
- agua (debe estar fría)
Preparación
Lavamos los tomates, el pimiento y el pepino y dejamos escurrir.
Pelamos y troceamos los tomates, el pepino, la cebolleta y el ajo. Quitamos las semillas del pimiento y troceamos.
Incorporamos los ingredientes troceados junto con el pan a un vaso de batidora.
Trituramos hasta conseguir una textura cremosa y que no quede ningún trozo de verdura. El tiempo dependerá de la potencia de la batidora.
Añadimos aceite, vinagre y sal y batimos 5 segundos más. Dependiendo de la cantidad de agua que contengan las verduras y del pan que hemos utilizado necesitaremos incorporar algo más de agua.
Si se desea, añadimos agua fría y mezclamos bien. Debe quedar una textura de crema líquida.
Comprobamos el punto de sal y vinagre, si es necesario, rectificamos al gusto.
Colamos la mezcla y servimos.