Las sopas frías son la opción idónea para tus comidas y cenas veraniegas. Haz la prueba con una de nuestras recetas rápidas: un saludable y original gazpacho de ciruela roja. ¡Anímate a prepararlo!
Gazpacho de ciruela roja
Ingredientes
4
raciones
-
- 1 kg ciruela roja
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 diente ajo
- 4 rebanadas pan de molde
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de manzana
- sal
- 1 yogur griego
- 3 ciruelas amarillas
- albahaca fresca
Preparación
Pelamos el pepino, lo partimos y lo incorporamos en el vaso de la batidora. Lavamos las ciruelas, el pimiento verde y la cebolleta.
Cortamos y añadimos al vaso de la batidora todos los vegetales excepto las ciruelas amarillas.
Agregamos un diente de ajo pelado, pan de molde partido, una cucharada de vinagre de manzana y sazonamos. Batimos y añadimos el aceite poco a poco.
Emplatamos, añadimos una cucharada de yogur griego, unos daditos de ciruelas amarillas, albahaca fresca picada y… ¡ya tenemos listo un riquísimo gazpacho de fruta!