¿A quién no le apetece una refrescante sopa fría cuando llega el verano? Si quieres disfrutar de un primer plato sano y exquisito, te traemos una receta que te encantará: un rico gazpacho de melón.
Gazpacho de melón
Ingredientes
4
raciones
-
- 1 mitad melón
- 1 pimiento verde
- 100 g pepinos
- 1 cebolla
- 90 g picos de pan
- 1 diente ajo
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
- sal
- taquitos de jamón
- cebollinos
Preparación
Lavamos el pimiento verde. Seguidamente, pelamos el melón, el pepino, el diente de ajo y la cebolla. Cortamos en dados todas las verduras y el melón.
Introducimos todas las verduras y el melón en un vaso mezclador.
Añadimos los picatostes, el vinagre, sazonamos y batimos bien incorporando el aceite poco a poco.
Emplatamos, añadimos el jamón en taquitos, espolvoreamos cebollino picado sobre él y… ¡a disfrutar!