Disfruta de una receta muy fresca y deliciosa, nuestro gazpacho de sandía es una cena ideal para esas noches veraniegas en las que el cuerpo te pide algo muy fresco.
Gazpacho de sandía
Ingredientes
4
raciones
-
- 1 kg sandía
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 mitad cebolla dulce
- 1 diente ajo
- 100 g barras de pan
- 120 ml aceite de oliva virgen extra
- 60 ml vinagre balsámico
- sal
-
Para la decoración
- 80 g pimientos verdes
- 60 g pepinos
- 150 g sandias
Preparación
Pelamos la sandía y el pepino, los cortamos en porciones y los introducimos en un vaso para batir.
Partimos también el pimiento verde, la cebolla, y añadimos las verduras al vaso junto al diente de ajo.
Cortamos el pan en dados, lo tostamos en el horno a 190 ºC aproximadamente 15 minutos y vertemos sobre las verduras. Aderezamos con aceite, vinagre, sal y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Servimos en boles el gazpacho. Troceamos el pimiento verde, pepino y sandía en dados y los mezclamos. Los colocamos para decorar y… ¡a disfrutar!
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.