Gnocchi a la sorrentina

Italiamo
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Gnocchi a la sorrentina image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
    • 800   gnocchis
    • 500   sugo al pomodoro con basilico italiamo
    • 200   mozzarella de búfala
    • 1   berenjena
    • 80   queso parmesano
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   ajo
    •   albahaca fresca
    • 0,5   azúcar
    •   sal

Preparación

    Descubre uno de los platos más típicos de la cocina italiana: gnocchi a la sorrentina. Un plato delicioso elaborado con pasta de patata y una salsa deliciosa a base de tomate. ¡Te encantará!

    CÓMO PREPARAR UNOS GNOCCHI A LA SORRENTINA:

  1. Para comenzar, en una sartén añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el ajo picado. Cuando empiece a dorarse añadimos el sugo al pomodoro con basilico, una pizca de sal y media cucharadita de azúcar. Llevamos la salsa a ebullición y cuando alcance ese punto, bajamos el fuego a temperatura media y lo mantenemos 10 minutos más.

  2. Por otro lado, cortamos la mozzarella en dados y la berenjena en rodajas finas. Añadimos abundante aceite en una sartén y freímos las rodajas de berenjena hasta que adquieran un tono dorado. Retiramos del fuego, dejamos secar sobre papel absorbente y reservamos.

  3. Por último, ponemos a hervir abundante agua con sal. Añadimos los gnocchi, removemos de vez en cuando y los vamos retirando conforme van subiendo a la superficie. Cuando ya hayan subido todos, los mezclamos con cuidado junto a la salsa de tomate y los dados de mozzarella.

  4. Completamos el plato con las rodajas de berenjena frita, espolvoreamos el parmigiano y añadimos unas hojitas de albahaca fresca. Así ya tenemos lista esta sabrosísima receta de gnocchi a la sorrentina.

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