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Guisantes con huevo

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30 min
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Receta de guisantes con huevo
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Instrucciones

Tiempo de preparación: 30 min

Los guisantes, garbanzos, lentejas y alubias pertenecen al grupo de las legumbres, y como tales son ricos en fibra y proteínas (como la carne o el pescado), pero estas se diferencian por ser de origen vegetal.

Este grupo de alimentos debe consumirse unas 3-4 veces por semana, alternándolas en las comidas y las cenas. Los guisantes son las legumbres más fáciles de digerir, por su menor contenido en fibra, con lo que son una buena opción para la cena.

Por su riqueza en proteínas de origen vegetal, es muy recomendable consumirlos en épocas de crecimientos como la infancia o la adolescencia. Puedes acompañar esta receta de guisantes con huevo con un yogur de postre, de esta forma facilitarás la digestión de las legumbres gracias al aporte de bacterias del yogur.

También puedes triturar los guisantes y presentarlos en forma de crema, quedan también riquísimos y pueden ser una buena opción de plato único, junto con el huevo. Hoy vamos a hacer esta divertida rana de guisantes con huevo ¡Manos a la obra!

 

Cómo preparar unos guisantes con huevo

 

  1. Hervimos los guisantes durante 1 minuto. Transcurrido este tiempo los ponemos en agua con hielo y los reservamos.
  2. En el mismo cazo hervimos los huevos durante 10 minutos, los pelamos y los cortamos por la mitad.
  3. Salteamos los guisantes con aceite de oliva y una pizca de sal durante un par de minutos.
  4. Para la decoración, ponemos los guisantes en el plato haciendo la forma de la rana y colocamos los huevos partidos por la mitad simulando los ojos, los cuales terminaremos colocando media aceituna negra en el centro de la yema. Para terminar, haremos la boca con una tira de pimiento rojo y la nariz con un trozo de espárrago.

¡Ya tenemos todo listo para disfrutar de nuestra rica y divertida rana hecha con guisantes con huevo!