Hamburguesa de lentejas

Hamburguesa de lentejas image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1 h

Ingredientes

4 raciones
    • 1   bote lenteja
    • 200   g arroz
    • 250   g calabazas
    •   perejil
    •   piñones
    •   comino
    •   tomillo
    •   pimienta
    •   aceite de oliva virgen extra

Preparación

    Te contamos cómo puedes elaborar rápidamente y paso a paso una hamburguesa vegetal de lentejas, calabaza y arroz. Te aseguramos que te costará volver a pisar un burguer.

    CÓMO PREPARAR UNA HAMBURGUESA DE LENTEJAS:

  1. Hervimos el arroz en agua según las indicaciones del paquete y cuando esté listo lo escurrimos y reservamos.

  2. Mientras tanto, cortamos en dados la calabaza y la hervimos en agua durante 15 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar. Picamos el perejil y los piñones.

  3. Cuando el arroz y la calabaza estén listos, los mezclamos junto con las lentejas, las especias, los piñones y el perejil picado. Trabajamos con un tenedor la mezcla hasta conseguir una masa compacta.

  4. Cogemos porciones de la mezcla, les damos forma de hamburguesa y las pasamos por la plancha o sartén con aceite de oliva virgen extra hasta dorar por ambos lados. Podemos servir con un bouquet de brotes de lechuga.