Hamburguesas con verduras

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 50 min

Ingredientes

6 raciones
    • 100   g calabacines
    • 100   g zanahorias
    •   ramilletes perejil (al gusto)
    • 500   g carne de ternera picada
    • 1   huevo
    • 40   g copos de avena
    • 2   cucharditas mostaza
    •   sal
    •   pimienta
    • 3   cucharadas aceite vegetal
    • 240   g cebollas
    • 1   ensalada de tomate
    • 30   g lechuga iceberg
    • 6   panes de hamburguesa
    • 6   cucharditas kétchup
    • 6   cucharditas mayonesa

Preparación

    Date un capricho a ti y a los tuyos con esta receta de hamburguesas de carne y verdura. Descubre cómo hacer esta receta viendo nuestro vídeo o descargándote la receta en pdf.

    CÓMO PREPARAR UNAS HAMBURGUESAS CON VERDURAS:

  1. Lavamos los calabacines, pelamos las zanahorias y rallamos ambos muy finos. Separamos las hojas de perejil de los tallos y picamos. Después, mezclamos en un bol la carne, el calabacín, la zanahoria, el perejil, el huevo y los copos de avena. Condimentamos con la mostaza, la pimienta y la sal.

  2. Dividimos la carne en 6 porciones y le damos forma de hamburguesa (de un tamaño similar a los panecillos). Freímos a fuego lento en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente durante aprox. 5 minutos por cada lado.

  3. Mientras, pelamos las cebollas y las cortamos en aros. Lavamos y cortamos el tomate en rodajas. Después, escurrimos las hamburguesas sobre papel de cocina. Freímos los aros de cebolla en el aceite caliente que ha quedado en la sartén.

  4. Cortamos los panecillos por la mitad y los tostamos. Untamos una mitad del panecillo con kétchup y la otra con mayonesa. Colocamos sobre una mitad del pan la hamburguesa, la lechuga, las rodajas de tomate y los aros de cebolla y tapamos con la otra mitad del pan.