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Hojaldre con mascarpone

Postres y dulces

Recetas de hojaldre, masas y pizza

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Cómo hacer Hojaldre con mascarpone
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Instrucciones

Tiempo de preparación: 45 Min.

Descubre otro de los postres típicos de la cocina italiana: hojaldre con mascarpone. Una receta riquísima con uno de los quesos típicos de la cocina italiana. ¡Delicioso!

CÓMO PREPARAR HOJALDRE CON MASCARPONE:

Comenzamos preparando la crema de Mascarpone:

  1. Para ello, colocamos una cacerola en el fuego con los 50 ml. de agua y el azúcar en polvo. Llevamos a ebullición hasta alcanzar los 121ºC. Si no disponemos de un termómetro de cocina, sabremos que el almíbar está listo cuando veamos formarse en la superficie pequeñas burbujas blancas. Es importante no superar esta temperatura para evitar que el almíbar se convierta en caramelo.
  2. Poco antes de obtener la temperatura deseada, aproximadamente a los 115ºC, comenzamos a batir las yemas con varillas eléctricas.
  3. Al llegar a la temperatura de 121ºC, retiramos el almíbar del fuego y lo incorporamos sobre las yemas. Continuamos batiendo y, a continuación, dejamos enfriar.
  4. Paralelamente, vertemos el mascarpone en un bol y lo mezclamos con una cuchara con movimientos envolventes hasta conseguir una textura cremosa.
  5. Poco a poco, incorporamos el mascarpone a las yemas montadas con el almíbar, removiendo con una espátula de abajo hacia arriba.
  6. Colocamos la mezcla entre 2 palmeras formando un sandwich.
  7. Para preparar el glaseado, troceamos y derretimos el chocolate al baño Maria o en el microondas.
  8. Añadimos la nata y mezclamos suavemente. A continuación, incorporamos las 4 o 5 cucharadas de agua caliente hasta obtener un chocolate liso y brillante.
  9. Colocamos las palmeras sobre una rejilla. Cubrimos la mitad con el chocolate líquido y las dejamos enfriar.

*Algunos productos de esta receta solo están disponibles en tienda durante campañas puntuales.