Huevos mole

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Huevos mole image
Dificultad Fácil
Preparación 5 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
    • 150   ml agua
    • 4   cucharadas azúcar
    • 1   limón
    • 4   huevos
    •   canela

Preparación

    La gastronomía española es muy rica y variada, si bien hay algunos platos más o menos nacionales, no se come lo mismo en el norte que en el sur. En esta ocasión te presentamos un postre típico de las Islas Canarias,Granada yJaén, pero que gusta a todo aquel que lo prueba. Son los huevos mole, una receta muy sencilla y con muy pocos ingredientes. Solo necesitarás huevos, azúcar blanco Belbake, limón y canela para conseguir un postre diferente y delicioso. ¡No hace falta ser del sur para que te enamore!

    CÓMO PREPARAR UNOS HUEVOS MOLE:

  1. Hervimos el agua con el azúcar y un poco de piel de limón durante 5 minutos. Retiramos el limón y enfriamos ligeramente en un recipiente aparte.

  2. Comenzamos a batir las yemas mientras añadimos el almíbar a temperatura ambiente en forma de hilo, y seguimos batiendo hasta doblar su volumen.

  3. Calentamos la mezcla al baño María removiendo de vez en cuando y esperamos a que espese.

  4. En ese momento, retiramos del fuego y volvemos a montar. Servimos en vasos individuales, espolvoreamos canela molida o un poco de gofio, enfriamos en la nevera y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    El ingrediente clave en esta receta son los huevos. El huevo posee proteínas de una calidad excelente, las cuales contribuyen a la formación del tejido muscular. Es un alimento muy rico en vitaminas A, D, E y B y en minerales como el yodo, fósforo y hierro. La yema es la parte que más grasa contiene, sin embargo, no toda se absorbe.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 123
Proteínas (g) 3.25
Carbohidratos (g) 12.93
Grasas (g) 6.14