El hummus, el delicioso puré de garbanzos cocidos, con zumo de limón y tahini, tiene muchas variantes y el tomate cherry, es un ingrediente ideal para dar a tu crema un toque diferente.
Hummus de tomate cherry
Ingredientes
4
raciones
-
- 75 g tomates cherry
- 1 diente ajo
- 60 g limones
- 200 g garbanzos
- 1 cucharadita tahini
- sal
- comino
- albahaca fresca
- picos de pan
Preparación
Cortamos los tomates cherry por la mitad, pelamos el diente de ajo y los horneamos durante 20 minutos a 200º C.
Exprimimos el limón e incorporamos su zumo a un vaso de batidora. Añadimos los garbanzos, los tomates cherry, el ajo, una cucharadita de tahini, un poco de sal y una pizca de comino molido.
A continuación, batimos hasta conseguir una textura suave y homogénea.
Servimos el hummus en un bol, espolvoreamos albahaca fresca picada y… ¡acompañamos con unos crujientes picolines!