Lasaña a la boloñesa

Italiamo
Italiamo
Lasaña a la boloñesa image
Dificultad Fácil
Preparación 30 min
Cocción 1:30 h

Ingredientes

4 raciones
    • 250   lasañas
    • 30   passata di pomodoro rústica italiamo
    • 250   ternera
    • 125   carne de cerdo
    • 25   zanahorias
    • 1   apio
    • 40   cebollas
    •   aceite de oliva
    • 125   vino rosado
    •   mantequilla
    • 500   bechamel
    •   queso parmesano
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    Prueba la verdadera lasaña italiana con esta receta. Un plato que te hará viajar a la bellísima Italia. Atrévete con esta sabrosa receta a base de carne picada, puré de tomate y bechamel. ¡Riquísima!

    CÓMO PREPARAR UNA LASAÑA A LA BOLOÑESA:

  1. Comenzamos preparando la salsa boloñesa. Para ello, cortamos el apio, la zanahoria y la cebolla en daditos pequeños de un centímetro. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen en una sartén y rehogamos. Una vez evaporado el líquido, añadimos la passata di pomodoro rústica Italiamo y mantenemos a fuego medio hasta que el tomate oscurezca un poco.

  2. Añadimos entonces el vino rosado, removemos e incorporamos la carne de ternera, la carne de cerdo, y salpimentamos. Entonces lo dejamos cociendo a fuego lento durante una hora u hora y media.

  3. Preparamos el recipiente para hornear donde montaremos la lasaña y lo untamos con mantequilla. Cubrimos con una capa de bechamel, disponemos unas láminas frescas de lasaña y recubrimos con la salsa boloñesa. Completamos con una nueva capa de bechamel, espolvoreamos con el queso parmigiano y repetimos el proceso hasta llegar a la última capa que quedará cubierta con abundante bechamel.

  4. Finalmente, añadimos queso parmigiano espolvoreado. Horneamos durante 30 minutos a 180º C y cuando se forme una costra crujiente en la superficie, será la señal de que ya tenemos lista nuestra fantástica lasaña a la boloñesa.