Lomo de bacalao con salsa de aceitunas

Lomo de bacalao con salsa de aceitunas image
Dificultad Fácil
Preparación 25 min
Cocción 40 min

Ingredientes

2 raciones
    • 100   g aceitunas negras
    • 50   g anchoas en aceite
    • 1   diente ajo
    •   sal
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 400   g bacalao
    • 5   tomates
    • 70   ml vino blanco
    •   perejil

Preparación

    ¿No sabes qué cocinar hoy? Te proponemos un plato sano y sabroso: bacalao con salsa de aceitunas. En nuestro vídeo te explicamos paso a paso cómo elaborar esta receta.

    CÓMO PREPARAR UN LOMO DE BACALAO CON SALSA DE ACEITUNAS:

  1. Para realizar la salsa incorporamos: las aceitunas, las anchoas, el ajo y una pizca de sal en un vaso de batidora. Trituramos, añadimos el aceite poco a poco y reservamos en frío.

  2. Colocamos en una bandeja de horno el bacalao y lo untamos con un poco de aceite. Disponemos la salsa de aceitunas por encima.

  3. Partimos los tomates por la mitad y los colocamos alrededor. A continuación, añadimos el vino blanco.

  4. Por último, horneamos durante 25 minutos a 220ºC. Emplatamos, adornamos con perejil fresco y... ¡a disfrutar!