Merluza en salsa de champiñones

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
    • 4   filetes de merluza
    •   sal
    •   pimienta
    •   harina de trigo
    •   aceite de oliva suave
    • 2   dientes ajos
    • 150   g champiñones
    • 1   cucharada harina de maíz
    • 750   ml leche semidesnatada
    •   perejil

Preparación

    La merluza es un alimento con gran cantidad de proteínas y vitaminas, por eso te proponemos esta receta de pescado blanco. Además, para acompañarla, te enseñamos a preparar una salsa de champiñones elaborada con leche de pastoreo sin lactosa de nuestra marca Milbona. Una receta ideal para las personas con intolerancia a la lactosa.

    CÓMO PREPARAR UN PLATO DE MERLUZA EN SALSA DE CHAMPIÑONES:

  1. Cortamos los filetes de merluza en porciones, los salpimentamos y rebozamos con harina de trigo. Cocinamos por los dos lados en una sartén con aceite y reservamos en una fuente con papel absorbente.

  2. Pelamos los ajos, los cortamos en láminas y salteamos en otra sartén junto a los champiñones.

  3. Cuando estén ligeramente dorados, disolvemos la harina fina de maíz en la leche fresca, vertemos a la sartén y esperamos a que la salsa espese.

  4. Incorporamos los filetes de merluza y dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente. Emplatamos, decoramos con perejil fresco y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Los champiñones son uno de los principales ingredientes de esta receta. Se trata de unos hongos con un alto contenido en vitaminas del grupo B y minerales como el selenio, magnesio o fósforo. Los champiñones están compuestos por una gran cantidad de agua, su aporte calórico es muy bajo y apenas contienen grasas. Además, mejoran el tránsito intestinal y ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 252
Proteínas (g) 20.59
Carbohidratos (g) 20.15
Grasas (g) 9.31