Materiales:
Milhojas de pato confitado
Ingredientes
-
Para el pato confitado:
- 600 g muslos de pato
-
Para la salsa de carne:
- 120 g cebollas dulces
- 160 g zanahorias
- 60 g boletus caramelizadas
- aceite de oliva virgen extra
- 70 ml vino tinto
- 1 cucharadita maicena
- 200 ml caldo de navidad
-
Para las patatas:
- 600 g patatas
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- tomillo
-
Para la decoración:
- 120 g calabacines
- nueces
Preparación
Para el pato confitado: disponemos en una bandeja con papel de hornear el confit desgrasado, y horneamos durante 30 minutos a 180 ºC. Una vez cocinado, retiramos la piel y los huesos. Desmigamos y reservamos.
Para la salsa: cortamos la cebolla y zanahorias en pequeños dados y rehogamos con los boletus en una olla con aceite de oliva. Incorporamos el vino, reducimos y añadimos la maizena mezclada con el caldo. Espesamos la salsa y reservamos.
Para las patatas: las pelamos y cortamos en finas láminas con ayuda del multirrallador. Preparamos una bandeja con papel de hornear y hacemos 12 montoncitos de 4 láminas de patata cada uno. Añadimos el aceite de oliva, pimienta, tomillo y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.
Montamos cada milhojas con 3 capas de patata, 2 capas de carne desmigada y salseamos con la salsa de carne. Decoramos la parte superior con láminas de calabacín a la plancha, nueces trituradas y… ¡a disfrutar!
Multirrallador Ernesto
El pato confitado es un plato delicioso, así que esta receta de milhojas os va a encantar. La carne de pato es una carne nutritiva y deliciosa, aporta buena cantidad de proteínas, además de vitaminas y minerales. Para la salsa hemos querido dar un toque muy especial utilizando boletus, que van a aportar al pato un delicioso sabor. Para hacer las milhojas hemos utilizado patatas en vez de hojaldre, que nos van a aportar mucha menos grasa. Una receta para toda la familia ¡os encantará!
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.