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Moussaka griega

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55 Min.
(3)
Duración
Dificultad
3 Puntuación
Cómo hacer Moussaka griega
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Instrucciones

Tiempo de cocción: 35 Min.
Tiempo de preparación: 55 Min.

¿Te atreves con una moussaka griega? Se trata de una receta típica de la cocina griega que se elabora con berenjena y carne picada.

CÓMO PREPARAR MOUSSAKA GRIEGA:

  1. Cortamos las berenjenas en rodajas (de unos 8 mm) y salamos. Esperamos unos 15 minutos. Después, sacudimos la sal y freímos las rodajas en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren y se ablanden. Una vez fritas colocamos papel absorbente.
  2. Salpimentamos la carne picada y condimentamos al gusto con tomillo y romero. Después, pelamos y cortamos los ajos y las cebollas y sofreímos en una sartén con aceite caliente. Cuando se doren agregamos la carne picada. Añadimos la canela molida, al gusto, y vertemos el vaso de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y entonces incorporamos la salsa de tomate y mantenemos a fuego medio durante 15 minutos.
  3. Mientras tanto, rallamos el queso feta y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC. En una fuente apta para hornear montamos la Moussaka por capas como si fuera una lasaña, comenzando por una capa de berenjenas.
  4. Vertemos la bechamel por encima y cubrimos con el queso feta griego rallado. Horneamos entre 30 - 35 minutos.

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