Te traemos el aperitivo mexicano más internacional de todos: ¡los nachos! Estas tortillas de maíz crujientes gustan a todo el mundo y se pueden acompañar prácticamente de cualquier salsa. Si bien lo más típico es añadirles guacamole y queso fundido, nosotros esta vez hemos preparado una salsa de pollo con bechamel que no te dejará indiferente. Y además, es muy fácil de hacer, con nuestra bechamel Milbona la tendrás hecha en un abrir y cerrar de ojos. ¿A qué esperas para organizar un picoteo en casa?
Nachos con pollo
Ingredientes
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- 110 cebollas dulces
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- aceite de oliva
- 400 pechugas de pollo
- 4 tomate triturado
- sal
- pimienta
- pimentón
- 250 bechamel
- queso emmental
- 2 jamón cocido
- 1 tomate
- perejil
- tortillas chip
Preparación
Cortamos la cebolla y los pimientos en pequeños dados y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva.
Partimos también el pollo en dados y cuando las verduras estén rehogadas, lo añadimos y doramos. Incorporamos también el tomate, sal, pimienta, y pimentón dulce y dejamos reducir durante 5 minutos.
Disponemos la mezcla en un recipiente para hornear, cubrimos con bechamel, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos con grill durante 10 minutos a 200 ºC.
Una vez gratinado, decoramos con el jamón cocido y el tomate cortado en dados, perejil fresco picado, y… ¡a disfrutar acompañado de unos nachos!
Uno de los principales ingredientes de esta receta de nachos es el pollo. Forma parte del grupo de las carnes magras y posee un alto contenido en vitaminas del grupo B y en minerales como el hierro y fósforo. El pollo es un alimento muy presente en muchos de nuestros platos y es perfecto para elaborar todo tipo de recetas, como es el caso de nuestro aperitivo de nachos con pollo.
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