Atrévete a combinar el intenso sabor del embutido con una refrescante ración de vitaminas. Para ello, te proponemos estos originales nidos de beicon con ensalada. ¡Prueba esta sencilla receta!
Nidos de bacon con ensalada
Ingredientes
4
raciones
-
- 220 g bacon
- aceite de oliva virgen extra
- legumbres ecológicas
- 90 g tomates cherry
- 60 g queso feta
- lechuga romana
- vinagre de manzana
- sal
Preparación
Cortamos el bacon verticalmente por la mitad en tiras, engrasamos con aceite el interior de los moldes y colocamos las tiras en el molde formando los nidos. A continuación, rellenamos con la legumbre para conservar la forma.
Horneamos a 200 ºC durante 20 minutos, retiramos la legumbre y desmoldamos los nidos de bacon sobre papel absorbente.
Partimos los tomates cherry en mitades y trituramos el queso feta. Rellenamos los nidos añadiendo la lechuga, los tomates cherry y el queso feta.
Mezclamos en un bol 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre y un poco de sal. Aliñamos el relleno de nuestros nidos y… ¡a disfrutar de este divertido aperitivo!