No hay nada mejor que olor a pan casero en la cocina...¿verdad? No te pierdas nuestra receta de pan de nueces y disfrútalo en casa siempre que quieras
Pan de nueces
Ingredientes
10
raciones
-
- 200 g nueces
- 250 ml leche
- 40 g azúcar glas
- 1 huevo
- 0,5 cucharditas sal
- mantequilla
- 500 g harina
Preparación
Picamos finamente 100 gr. de nueces y partimos el resto en trozos grandes.
En un bol grande mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Después, añadimos el huevo batido combinado con la leche. Mezclamos hasta conseguir una masa consistente, la aplastamos y la plegamos. Repetimos la operación hasta que la masa cobre elasticidad y suavidad.
Damos forma de bola a la masa e introducimos las nueces. Continuamos amasando.
Engrasamos con la mantequilla un molde para pasteles, incorporamos la masa y cubrimos con un paño.
Dejamos fermentar en un entorno cálido durante una hora aproximadamente, hasta que doble su tamaño.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante una hora.
Dejamos enfriar antes de servir en una rejilla para que no se humedezca.