Papas viudas

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Papas viudas image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para las patatas:

    • 500   g carne picada mixta
    • 800   g patatas
    • 1   cebolla dulce
    •   pimientos rojos (medio)
    • 2   tomates
    • 2   dientes de ajo
    • 4   huevos
    • 1   hoja de laurel
    • 1   cucharadita pimentón
    • 1   cucharadita tomillo
    • 1   cucharadita perejil
    •   vino blanco (medio vaso)
    • 2   vasos agua
    •   sal (marina)
    •   aceite de oliva virgen extra
  • Para decorar:

    •   perejil

Preparación

    CÓMO PREPARAR PAPAS VIUDAS:

  1. Pelamos y troceamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento en cuadritos muy pequeños. Echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y agregamos primero el ajo y la cebolla y cuando estén transparentes añadimos el pimiento. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio hasta que las verduras se cocinen.

  2. Pelamos y picamos el tomate y lo añadimos a la cacerola. Agregamos sal marina y cocinamos durante unos minutos más removiendo frecuentemente.

  3. Cuando las verduras estén cocinadas añadimos la carne picada y la cocinamos durante 5 minutos removiendo frecuentemente mientras la vamos mezclando con las verduras.

  4. Agregamos la hoja de laurel, el tomillo, el perejil, el pimentón y el vino blanco y removemos durante unos minutos para que el vino evapore el alcohol.

  5. A continuación, pelamos las papas, las cortamos longitudinalmente por la mitad y a su vez en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor. Añadimos las papas peladas y cortadas a la cacerola con el resto de ingredientes y vertemos el agua. Sacudimos la cacerola suavemente para no romper las papas, de forma que queden bien distribuidas y cubiertas casi en su totalidad por el líquido.

  6. Tapamos la cacerola y esperamos 30 minutos a que se cocinen las papas. Rectificamos la sal al gusto. Si las papas viudas con carne picada quedan muy líquidas, podemos cocinarlas unos minutos más a fuego fuerte y sin tapar para que evapore líquido y espese la salsa.

  7. Mientras se cocinan las papas hervimos 4 huevos en agua durante 10 minutos y posteriormente los enfriamos en agua fría con hielo para cortar la cocción. A continuación, los pelamos y los cortamos en rodajas.

  8. Servimos las papas viudas con carne picadas acompañadas con el huevo cocido y decoramos con perejil fresco.