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Pastel de chocolate y cerveza

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70 Min.
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Duración
Dificultad
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Cómo hacer Pastel de chocolate y cerveza
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Instrucciones

Tiempo de cocción: 50 Min.
Tiempo de preparación: 70 Min.

Disfruta de un postre original y diferente, no te pierdas nuestra receta de pastel de chocolate y cerveza. ¡La combinación te conquistará!

NOTA: colocar un bol en el congelador 2 horas antes

CÓMO PREPARAR PASTEL DE CHOCOLATE Y CERVEZA:

  1. En un cazo calentamos a fuego medio la cerveza. Cuando comience a humear (sin que llegue a hervir), añadimos la mantequilla en trozos, removemos hasta que se derrita y reservamos.
  2. Incorporamos en un bol el cacao en polvo, el azúcar, la harina de repostería y el bicarbonato. Lo mezclamos todo hasta que queden bien ligados los ingredientes.En otro bol vertemos el resto de ingredientes líquidos: la nata, la vainilla y los huevos. Batimos para mezclar bien.
  3. Añadimos los ingredientes líquidos a la mezcla que tenemos reservada de cerveza y mantequilla y mezclamos nuevamente con la batidora. Una vez hayamos obtenido una mezcla líquida homogénea, incorporamos la mezcla de ingredientes secos y mezclamos con la batidora de varillas hasta conseguir una masa uniforme.
  4. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno ya precalentado a 180 ºC. Dejamos hornear unos 45-50 minutos. Una vez horneado dejamos enfriar en
  5. Para preparar el frosting, sacamos el bol del congelador, montamos la nata y mezclamos con el queso de untar y con el azúcar glas, haciendo movimientos de abajo a arriba y ayudándonos de una espátula hasta conseguir una crema espesa que pondremos sobre la tarta ya fría. ¡Ya podemos degustar nuestra deliciosa tarta!