Los más pequeños necesitan energía para empezar el curso con buen pie: proporciónasela con este suculento pastel de patata relleno de carne picada. Además, gustará a toda la familia.
Pastel de patata
Ingredientes
4
raciones
-
- 2 sobres puré de patata
- 1 l leche
- 2 cucharadas mantequilla
- 1 sobre queso rallado
- 400 g carne de ternera picada
- salsa de tomate
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Comenzamos preparando el puré de patata. Llevamos a ebullición la leche. Incorporamos sal y mantequilla y, cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego. Después, introducimos los copos de puré, los mezclamos bien y dejamos entibiar. Debe quedar un puré espeso.
Por otro lado, salteamos la carne en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando esté dorada incorporamos el sofrito de tomate.
Para la presentación, engrasamos con aceite de oliva un molde. Añadimos una capa de puré de patata, la picada con el tomate y tapamos con otra capa de puré.
Por último, espolvoreamos queso rallado y gratinamos al horno. Desmoldamos y ya está listo para comer.