Pastel de patata

Pastel de patata image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 20 min

Ingredientes

4 raciones
    • 2   sobres puré de patata
    • 1   l leche
    • 2   cucharadas mantequilla
    • 1   sobre queso rallado
    • 400   g carne de ternera picada
    •   salsa de tomate
    •   aceite de oliva
    •   sal

Preparación

    Los más pequeños necesitan energía para empezar el curso con buen pie: proporciónasela con este suculento pastel de patata relleno de carne picada. Además, gustará a toda la familia.

    CÓMO PREPARAR UN PASTEL DE PATATA:

  1. Comenzamos preparando el puré de patata. Llevamos a ebullición la leche. Incorporamos sal y mantequilla y, cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego. Después, introducimos los copos de puré, los mezclamos bien y dejamos entibiar. Debe quedar un puré espeso.

  2. Por otro lado, salteamos la carne en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando esté dorada incorporamos el sofrito de tomate.

  3. Para la presentación, engrasamos con aceite de oliva un molde. Añadimos una capa de puré de patata, la picada con el tomate y tapamos con otra capa de puré.

  4. Por último, espolvoreamos queso rallado y gratinamos al horno. Desmoldamos y ya está listo para comer.