Los nachos conguacamole son un must, eso es un secreto a voces. Pero también puedes sustituirlos por otras cosas igual de sabrosas -o más-. Nosotros te proponemos que pruebes las patatas especiadas al horno como sustituto de los nachos para comer con el guacamole. La mezcla resulta irresistible, de verdad. Además, conseguirás saciarte bastante más y te ahorrarás los fritos de esa comida. La preparación es muy simple y solo necesitarás patatas, muchas especias, aguacates y poco más. ¡Atrévete!
Patatas especiadas al horno con guacamole
Ingredientes
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para las patatas:
- 600 g patatas
- hierbas aromáticas
- curry
- pimienta
- sal
- aceite de oliva virgen extra
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Para el guacamole:
- 200 g aguacates
- 1 cebolleta
- 45 g tomates
- cilantro fresco
- 1 lima
- sal
Preparación
Para las patatas: Lavamos y cortamos las patatas en gajos.
Las disponemos en un bol y añadimos generosamente hierbas provenzales, curry, pimienta negra, sal, un poco de aceite de oliva virgen extra y mezclamos.
Disponemos en una bandeja con papel de hornear y horneamos durante 20 minutos a 200 ºC.
Para el guacamole: trituramos los aguacates con la cebolleta, el tomate, un poco de cilantro, el zumo de lima y un poco de sal. Servimos acompañando los gajos de patata, decoramos con un poco más de cilantro picado y… ¡a disfrutar!
El ingrediente principal de esta receta son las patatas. Es un alimento rico en energía por su alto contenido en hidratos de carbono. Nos aporta gran cantidad de vitaminas del grupo B, necesarias para el buen funcionamiento del sistema nervioso, y minerales como el selenio y el potasio. El almidón que contiene es muy beneficioso para la flora intestinal.
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