Patatas hasselback con alioli

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Dificultad Fácil
Preparación 40 min
Cocción 15 min

Ingredientes

2 raciones
    • 2   patatas (de tamaño grande)
    • 2   cucharadas aceite de oliva
    • 2   dientes ajos
    • 100   g queso parmesano
    • 2   cucharadas curry
    • 0,5   cucharditas cúrcuma molida
    • 200   g mayonesa
    •   sal
    • 1   cucharada perejil
    •   pimienta

Preparación

    ¿Conoces las patatas hasselback? Se trata de un plato de origen sueco que puede servirse para acompañar platos de carne o bien como aperitivo. ¡No te pierdas esta receta!

    CÓMO PREPARAR UNAS PATATAS HASSELBACK CON ALIOLI:

  1. Lavamos y cortamos las patatas en láminas. Para realizar el corte y que la patata quede de una pieza, podemos colocar dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, para que cuando cortemos, el cuchillo los toque y no llegue hasta abajo.

  2. Colocamos las patatas en una bandeja apta para horno, rociamos aceite de oliva y añadimos un poco de pimienta. Con ayuda de un cuchillo y un pincel de cocina, filtramos el aceite y la pimienta entre las láminas de la patata. Precalentamos el horno a 200ºC y asamos las patatas durante 35 o 40 minutos.

  3. Mientras las patatas se están asando, preparamos la salsa de alioli al curry. Primero, machacamos el ajo en un mortero y reservamos. A continuación, espolvoreamos el queso parmesano por encima de las patatas asadas y las horneamos durante 3 o 4 minutos a 200ºC.

  4. Una vez las sacamos del horno, en un bol añadimos la mayonesa, el curry, la pasta de ajo, la curcuma, una pizca de sal, pimienta y mezclamos. Para terminar, servimos la salsa de alioli de curry entre las láminas de las patatas, espolvoreamos el perejil y... ¡A disfrutar!