¿Conoces las patatas hasselback? Se trata de un plato de origen sueco que puede servirse para acompañar platos de carne o bien como aperitivo. ¡No te pierdas esta receta!
Patatas hasselback con alioli
Ingredientes
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- 2 patatas (de tamaño grande)
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 dientes ajos
- 100 g queso parmesano
- 2 cucharadas curry
- 0,5 cucharditas cúrcuma molida
- 200 g mayonesa
- sal
- 1 cucharada perejil
- pimienta
Preparación
Lavamos y cortamos las patatas en láminas. Para realizar el corte y que la patata quede de una pieza, podemos colocar dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, para que cuando cortemos, el cuchillo los toque y no llegue hasta abajo.
Colocamos las patatas en una bandeja apta para horno, rociamos aceite de oliva y añadimos un poco de pimienta. Con ayuda de un cuchillo y un pincel de cocina, filtramos el aceite y la pimienta entre las láminas de la patata. Precalentamos el horno a 200ºC y asamos las patatas durante 35 o 40 minutos.
Mientras las patatas se están asando, preparamos la salsa de alioli al curry. Primero, machacamos el ajo en un mortero y reservamos. A continuación, espolvoreamos el queso parmesano por encima de las patatas asadas y las horneamos durante 3 o 4 minutos a 200ºC.
Una vez las sacamos del horno, en un bol añadimos la mayonesa, el curry, la pasta de ajo, la curcuma, una pizca de sal, pimienta y mezclamos. Para terminar, servimos la salsa de alioli de curry entre las láminas de las patatas, espolvoreamos el perejil y... ¡A disfrutar!