Patatas rellenas de carne picada con salsa de yogur
Ingredientes
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Para las patatas:
- 4 patatas (de tamaño mediano)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
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Para el relleno de carne picada:
- 60 g cebollas dulces
- 50 g pimientos verdes
- 50 g pimientos rojos
- 50 g pimientos amarillos
- aceite de oliva virgen extra
- 200 g carne de ternera picada
- sal
- pimienta
- curry
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Para la salsa de yogur:
- 1 yogur natural
- 2 g jengibre
- hierbas aromáticas
- perejil
Preparación
Lavamos las patatas y les hacemos unos cortes en forma de cruz en la parte superior. Las colocamos en una bandeja con papel de hornear, les añadimos aceite, sal y pimienta y las cocinamos en el horno durante 1 hora a 190 ºC.
Mientras se hornean las patatas, preparamos el relleno: cortamos en trozos muy pequeños la cebolla y todos los pimientos. Después, rehogamos las verduras en una sartén con aceite de oliva.
Una vez rehogadas las verduras, incorporamos la carne picada y la cocinamos hasta dorar. Salpimentamos, añadimos curry, removemos el conjunto y rellenamos las patatas.
Para la salsa: añadimos el yogur en un recipiente. Seguidamente, pelamos y rallamos el jengibre sobre él , incorporamos las hierbas provenzales y batimos. Finalmente, decoramos las patatas añadiendo perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!
¿Puede haber algo más delicioso que unas patatas rellenas? La receta que os proponemos lleva también salsa de yogur ¡tan especial como deliciosa! Las patatas son muy ricas en hidratos de carbono, por lo que nos aportan mucha energía, sin embargo, al hacerlas al horno las calorías van a ser mucho menores que si las freímos. Para esta receta hemos utilizado carne de ternera, es una carne más magra que la de cerdo y por lo tanto, nos aporta menos grasa. El toque que hace diferente esta receta es la salsa de yogur, ya que gracias a ella, las patatas quedan más jugosas. En resumen, una receta sencilla, sana y sabrosa para toda la familia.
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