Paté vegano de berenjena

Paté vegano de berenjena image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 45 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para el paté vegano:

    • 550   g berenjenas
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 20   g avellanas tostadas
    • 30   g nueces
    • 45   g limones
    •   ajo granulado
    •   sal
    •   pimienta
  • Para la decoración y acompañamiento:

    •   semillas para ensalada
    • 180   zanahorias
    • 4   ramas apios

Preparación

    Materiales:

    Picadora de alimentos Silvercrest

    CÓMO PREPARARPATÉ VEGANO DE BERENJENA:

  1. Para el paté vegano: cortamos las berenjenas en dados y las colocamos en una bandeja con papel de hornear. Las rociamos con aceite de oliva, un poco de sal y horneamos durante 20 minutos a 180 ºC.

  2. Cuando estén horneadas, las vertemos a una picadora de alimentos. Añadimos también las avellanas, las nueces, el zumo de medio limón, el ajo en polvo y salpimentamos al gusto.

  3. Picamos ligeramente el conjunto hasta obtener una pasta densa y untuosa. A continuación, emplatamos en el bol que más nos guste y decoramos con las semillas espolvoreadas.

  4. Para el acompañamiento: por otro lado, pelamos y cortamos las zanahorias y el apio en bastones. Servimos los crudités junto con el paté vegano y… ¡a disfrutar!

  5. CONSEJOS PARA PREPARAR PATÉ VEGANO DE BERENJENA:

    La berenjena se puede sustituir por otras verduras como los pimientos, zanahorias, calabaza o remolacha.

    Podemos cocinar las berenjenas al microondas, el tiempo de cocción será menor (unos 5 minutos) pero no tendrán ese sabor de asado tan característico.

    Añadimos los frutos secos para dar consistencia de paté a nuestra receta y sea más fácil de untar.

    Si queremos unatextura más ligera, bastará con triturar más el conjunto. Por el contrario, si deseamos una textura más espesa, bastará con picar menos la mezcla.

    Es un plato que se puede consumir frío, templado o caliente.

    Es una receta ideal para comidas en grupo y el acompañarlo con crudités hace mucho más fácil su consumo y servicio.

    INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Información adicional sobre nutrición de la receta general:

    Una fantástica forma de incorporar un entrante con verdura en nuestro menú de nochevieja sin recurrir a una típica ensalada. Además, gastronómicamente estamos acostumbrados a patés convencionales, el menú se mantiene exactamente igual que un aperitivo de toda la vida evitando los patés, alimentos que suelen ser ricos en sal y con carne roja procesada. En su lugar, incluimos verduras, semillas y frutos secos, mucho más nutritivo.

    Información adicional sobre nutrición del ingrediente destacado:

    La berenjena es una verdura muy versátil que nos vale para muchos platos, nos permite plancha, horno, patés, capas - moussaka… en el caso de incluirla en un paté, nos facilita que el resultado sea cremoso.Es importante cocinarla adecuadamente para facilitar su digestión, así como remojarla antes para eliminar las sustancias que posee que pueden dotar de sabor ácido y picante al paté.

    *PVP aproximado por ración para una persona.Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 244
Proteínas (g) 3.68
Carbohidratos (g) 9.9
Grasas (g) 22.3