Materiales:
Perlas de foie y turrón al Brandy
Ingredientes
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- 150 g turrones duros
- 200 g foie gras
- 100 g mantequilla
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
- 4 hojas gelatina
- 400 ml brandy
- sal del himalaya
- avellanas tostadas
- hierbabuena
Preparación
Trituramos el turrón finamente hasta conseguir una pasta con la ayuda de un procesador de alimentos. Añadimos el foie, la mantequilla, el aceite de oliva y seguimos batiendo.
Dividimos la mezcla en el molde y dejamos congelar durante 2 horas.
Hidratamos las hojas de gelatina y reducimos el Brandy hasta la mitad. Retiramos del fuego, derretimos la gelatina y enfriamos. Cuando haya gelificado el Brandy, bañamos los bombones y los refrigeramos.
Para el emplatado, trazamos una línea de gelatina de Brandy y disponemos las perlas. Sazonamos con sal del Himalaya, decoramos con avellanas trituradas, hierbabuena y… ¡a disfrutar!
Molde de silicona para bombones
El foie es un alimento con un alto contenido en grasas saturadas y con un elevado valor calórico. Por ello, es recomendable que su consumo sea ocasional. Sin embargo, el foie, también posee un alto contenido en hierro y nos puede ayudar a combatir la anemia. Además, gracias a su elevada cantidad de vitamina A, nuestra visión también se verá mejorada.
Opción vegetariana: sustituye el foie de pato por queso Camembert Deluxe derretido con un poco de leche.
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