Pizza margarita

Italiamo
Italiamo
Pizza margarita image
Dificultad Fácil
Preparación 25 min
Cocción 1:35 h

Ingredientes

2 raciones
  • Para la masa

    • 260   harina de fuerza
    • 2   levadura
    • 5   sal
    • 165   agua
    • 10   aceite de oliva virgen extra
  • Para la pizza

    • 1   tomate
    •   mozzarella de búfala
    •   salsa de tomate y albahaca
    •   tomate seco
    •   albahaca fresca

Preparación

    ¿Sabías que la pizza Margarita se creó en Nápoles en honor a una reina, y que es la receta original de este plato italiano? Anímate a prepararla paso a paso con los mejores ingredientes. ¡Repetirás!

    CÓMO PREPARAR UNA PIZZA MARGARITA:
  1. Para la masa: mezclamos en un recipiente la harina, la levadura, la sal, el agua y el aceite. Amasamos durante 10 minutos el conjunto sobre una superficie con harina. Dejamos fermentar la masa tapada durante 1 hora.

  2. A continuación, damos forma de pizza a la masa con la ayuda de un rodillo. Horneamos en una bandeja con papel de horno durante 10 minutos a 200 ºC.

  3. ¡Para la pizza: cortamos el tomate y el queso mozzarella en ruedas. Extendemos en la base la salsa de tomate, colocamos el queso mozzarella y el tomate.

  4. Horneamos a 200 ºC durante 15 minutos, colocamos los tomates secos, unas hojitas de albahaca fresca y… ¡lista para disfrutar!