Pizzas de jamón, queso y longaniza

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 45 min

Ingredientes

4 raciones
    • 1   base de pizza
    • 100   ml salsa de tomate
    • 50   g mozzarella
    • 70   g queso de cabra (en rulo)
    • 40   g aceitunas negras
    • 1   salchicha de pollo
    • 60   g jamón cocido
    •   aceite de oliva
    •   sal

Preparación

    Estas pizzas para niños con forma de gato son ideales para cocinar en familia. Esta receta suele encantar a todos los pequeños de la casa y si además los hacemos partícipes en la preparación, seguro que disfrutaran doblemente de ella. Implicar a los niños en la cocina desde bien pequeños es muy importante para que desarrollen unas buenas habilidades culinarias y descubran nuevos ingredientes. Este hábito les puede ayudar a seguir una alimentación más variada y equilibrada en el futuro. ¡Es la excusa perfecta para que prueben verduras! Ya que se pueden cambiar los ingredientes de la cara y hacer muchas versiones diferentes de pizza.

    ¿Os animáis a hacer vuestras propias creaciones? ¿Qué ingredientes pueden servir para hacer los ojos, boca y nariz?

    Cómo preparar unas minipizzas de jamón, queso y longaniza con forma de gato
  1. Con la ayuda de 1 cortador en forma círculo hacemos 4 minibases de pizza. Con la masa sobrante hacemos 8 triángulos pequeños que servirán para las orejas. Disponemos 2 triángulos en la parte superior de cada círculo.

  2. Untamos las bases de las pizzas con 1 capa de tomate y distribuimos un poco de queso mozzarella rallado encima de cada base.

  3. Ponemos 2 rodajas finas de queso de cabra encima de cada base de pizza para hacer los ojos. Encima del queso de cabra ponemos 1 rodaja de aceituna negra.

  4. Para la nariz ponemos 1 rodaja de salchicha y finalmente para la boca y los bigotes unas tiras de jamón cocido. Horneamos a 180º C hasta que la pizza esté cocida (durante unos 12-15 minutos).

  5. ¡Y ahora solo queda disfrutar de esta deliciosa pizza para niños y adultos!

Información nutricional

kCal 420
Proteínas (g) 18.24
Carbohidratos (g) 18.58
Grasas (g) 30.31