Pollo a la barbacoa con naranja

Pollo a la barbacoa con naranja image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 3:10 h

Ingredientes

4 raciones
    • 4   muslos de pollo
    •   sal
    •   pimienta
  • Para la marinada

    • 60   g perejil
    • 1   cucharada tomillo
    • 2   cucharadas jengibre
    • 2   cucharadas vinagre de arroz
    • 2   cucharadas aceite de oliva
    • 2   cucharadas ralladura de naranja
    • 250   ml zumo de naranja
  • Para la salsa glaseada

    • 3   cucharadas miel
    • 4   cucharadas salsa de soja
    • 1   cucharada ralladura de naranja
    • 400   ml zumo de naranja

Preparación

    Te presentamos una receta de pollo a la barbacoa con naranja. En este vídeo te explicamos cómo elaborar esta receta paso a paso. Además, puedes decargarte el pdf de la receta en cualquier momento.

    CÓMO PREPARAR POLLO A LA BARBACOA CON NARANJA:

  1. Para preparar la marinada, mezclamos en un bol, el zumo de naranja, el perejil picado, el tomillo, el jengibre rallado, el vinagre de arroz, el aceite de oliva y la piel de naranja rallada.

  2. Vertemos la marinada sobre los muslos de pollo, cubrimos con film transparente y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.

  3. Para la preparación del glaseado, hervimos en un cazo el zumo de naranja, la miel y la salsa de soja. Bajamos el fuego a temperatura media durante 20 y 30 minutos hasta que la salsa reduzca. Añadimos la ralladura de piel de naranja y reservamos.

  4. Retiramos el pollo de la marinada y salpimentamos. A continuación, colocamos el pollo en la parrilla y lo dejamos cocinar durante 20 a 30 minutos. Pasado este tiempo bañamos el pollo con un poco de salsa glaseada y continuamos con la cocción durante 2 minutos más.