299 kcal por ración
Uno de las formas más habituales de cocinar el pollo es empanado o a la plancha. La excusa más común es la falta de tiempo. Pues bien, esta receta es una forma rápida y diferente de preparar este ingrediente. No confundamos falta de platos rápidos con platos aburridos.
A nivel nutricional, es un plato que incluye una buena fuente de proteínas, como es el pollo, junto con una ración de verduras. Siempre será mejor añadir una ración mayor de verduras por lo que podemos completarlo con una ensalada de primero, o una fuente de verduras asadas. Podemos completar el plato añadiendo una ración de hidratos de carbono, por ejemplo, asando patatas o boniatos aprovechando que usamos el horno.
Siempre tenemos que revisar que todos los ingredientes estén etiquetados sin gluten para que sea una receta apta para personas con celiaquía. Podemos usar seitán, soja texturizada gruesa o tempeh para sustituir el pollo y tener una receta vegana.
Información nutricional sobre el ingrediente destacado:
El pollo es una de las carnes más utilizadas debido a su precio asequible y versatilidad y sabor neutro, que permite incluirla en infinidad de recetas.
Es una proteína de alto valor biológico y con poca cantidad de grasa, salvo las alitas si las consumimos con la piel, pero una vez cocinado, se puede retirar fácilmente. El pollo en general será carne magra si lo consumimos atendiendo a estas cuestiones, siendo una de las opciones mas utilizadas dentro de los tipos de carnes. A esto ayuda su versatilidad en la cocina, su sabor neutro que le permite ser utilizado en infinidad de recetas, y tener un precio asequible en comparación con otras carnes.
Aunque a nivel mundial, la forma más consumida sea el pollo frito, en España se suele cocinar a la plancha, empanado, o como en esta receta, al horno. Es una proteína de alto valor biológico y con poca cantidad de grasa, salvo las alitas si las consumimos con la piel, pero una vez cocinado, se puede retirar fácilmente.
El pollo en general será carne magra si lo consumimos atendiendo a estas cuestiones, siendo una de las opciones mas utilizadas dentro de los tipos de carnes.
Selecciona los ingredientes que deseas incluir en la lista de la compra:
299 kcal por ración
12,49 g
11,02 g
32,68 g