Pollo korma con pan chapati

Vitasia
Vitasia
Pollo korma con pan chapati image
Dificultad Media
Preparación 0 min
Cocción 45 min

Ingredientes

4 raciones
    • 475   agua de coco
    • 200   caldo de pollo
    • 200   arroz basmati
    • 150   yogur griego
    • 50   almendras
    •   aceite de oliva
    • 2   pan de pita
    • 1   cebolla
    • 2   ajos
    • 1   jengibre
    • 4   korma curry
    •   cilantro fresco
    •   azúcar
    •   sal
    • 500   pechugas de pollo

Preparación

    ¿Te apetece disfrutar de una receta de lo más sabrosa? Prueba con un pollo korma con basmati y pan chapatti. Una receta típica de la gastronomía de la India que te encantará. ¡No te pierdas el vídeo!

    CÓMO PREPARAR UN POLLO KORMA CON PAN CHAPATI:
  1. Enjuagamos el arroz con agua varias veces, hasta que ésta salga limpia y después lo dejamos reposar 10 min. En una cacerola, vertemos una cucharada de aceite de oliva con 250 ml de agua de coco, una pizca de sal y el arroz basmati. Tapamos y cocemos a fuego medio durante 20 min. Una vez listo, apagamos el fuego, dejamos que absorba todo el líquido sobrante y reservamos.

  2. Cortamos la cebolla, picamos los ajos y el jengibre y los mezclamos con la batidora hasta obtener una pasta. Vertemos aceite en una cacerola e incorporamos la pasta. Echamos 25 ml de agua de coco y cocinamos durante 5 min. Añadimos el korma curry y cocemos durante 2 min más para aromatizar.

  3. Cortamos el pollo en trozos y picamos las almendras. Añadimos el pollo a la pasta. A continuación, introducimos las almendras picadas, el caldo de pollo, 200 ml de agua de coco y una pizca de azúcar. Removemos para que se mezcle bien, tapamos y cocemos a fuego lento durante 10 min.

  4. Retiramos la sartén del fuego, agregamos el yogur y removemos. Para servir, emplatamos el pollo korma, junto al arroz basmati decorado con cilantro y acompañamos con pan chapatti. Y... ¡ya está todo listo para degustar esta receta de pollo korma con basmati y pan chapatti o pan pita!