244 kcal por ración
Hoy venimos con uno de los platos clásicos de nuestra gastronomía: un potaje de garbanzos con verduras. Es uno de los platos completos por excelencia en nuestra cocina, ¡y lo tiene todo! Sobre todo, ahora que llega el frío, es uno de los imprescindibles en nuestra planificación semanal. Y si hacemos una olla grande, tendremos raciones para varios días.
Tenemos un aporte considerable de verduras, aunque lo podemos acompañar con una ensalada de primero. También tenemos tanto el pan como el arroz como fuentes de hidratos de carbono, y los garbanzos para aportar proteínas de calidad. Y también es un plato vegano, apto para cualquier persona y con materias primas baratas y de calidad, no podemos pedirle nada más.
Si el pan es sin gluten, y los ingredientes que tengan etiqueta, especifica que son sin gluten, tenemos también una receta apta para personas con celiaquía.
Información nutricional sobre el ingrediente destacado:
Los garbanzos son una de las legumbres estrella en nuestra gastronomía. De hecho, su procedencia se sitúa en la zona del Mediterráneo, de donde pasó a Asia y el subcontinente indio.
Es una de las legumbres más de moda en la actualidad, gracias al auge de la alimentación vegetariana y vegana. Puede servir, tanto para guisos como el que tenemos en esta receta, para consumirlos salteados con verduras, o para elaborar humus, falafel o hamburguesas veganas. Su textura tras hervirlos nos da muchas posibilidades en la cocina para preparar infinidad de platos, ¡incluso postres! Para aquellas personas a las que le generan muchos gases, podemos quitarles la piel fácilmente con doble cocción o lavándolos bien si son de bote.
A nivel nutricional, es una fuente de proteínas de calidad. También es rico en fibra, así como vitaminas C, E y del grupo B. También nos aporta minerales como el hierro, calcio y fósforo. Cómo vemos, es uno de esos alimentos perfecto para nuestra alimentación y que tiene más posibilidades de las que podamos pensar en un principio.
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244 kcal por ración
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