Los tubérculos son una de las primeras fuentes de carbohidratos que debes incorporar a la dieta del bebé. Con este puré de judías verdes y patata, te será fácil que tu peque acepte este nuevo sabor.
Puré de judías verdes y patatas
Ingredientes
-
- 100 g judía verde
- 1 patata (de tamaño mediano)
- 88 g puerros
- 1 zanahoria (de tamaño pequeño)
Preparación
Pelamos y cortamos en trozos las zanahorias y la patata y troceamos también la parte blanca del puerro. Limpiamos y quitamos las hebras de las judías verdes y las cortamos en trozos.
En una olla, añadimos las judías, las patatas y el puerro. Añadimos las zanahorias y cubrimos con agua fría. Ponemos la olla a calentar a fuego fuerte y cuando comience con el primer hervor, reducimos la temperatura a fuego bajo para dejarlas hervir unos 20 minutos, hasta que todas las verduras estén tiernas. Escurrimos y reservamos el agua de la cocción por si queremos dejar más fino el puré.
Añadimos todos los ingredientes a un vaso de batidora y trituramos. Si está muy espeso, incorporamos un poco del agua de la cocción.
Dejamos enfriar y ... ¡ya tenemos preparado este suave puré de judías verdes y patata!