¡Ándale! Reinventamos una receta traída directamente desde México, las famosísimas quesadillas. Cualquier amante del queso seguro que las conoce, y si no, tiene que probarlas. Tradicionalmente se preparan con tortillas de trigo o de maíz, mucho queso y cualquier ingrediente que se desee, pero para que sea apta para celíacos, nosotros la haremos con masa de garbanzos. Sencillamente, deliciosas.
Quesadillas con masa de garbanzos
Ingredientes
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Para las tortillas:
- 250 garbanzos
- 2 sal
- 6 levadura
- 10 aceite de oliva suave
- 300 agua
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Para las quesadillas:
- queso rallado
- 100 espinacas
- lacón al horno
- perejil
Preparación
Para las tortillas: trituramos los garbanzos con la ayuda de un procesador de alimentos y tamizamos.
Mezclamos la harina de garbanzos con la sal, la levadura, el aceite y el agua. Damos forma de tortita y tostamos por los dos lados en una sartén con un poco de aceite.
Para las quesadillas: colocamos una tortilla en la base, añadimos el queso rallado sobre ella, las espinacas, el lacón, un poco más de queso y cerramos con otra tortilla.
Disponemos en una bandeja con papel de hornear y horneamos durante 10 minutos a 190 ºC. Cortamos en porciones, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!
Para esta receta de quesadillas sin gluten, hemos utilizado harina de garbanzo, la cual, destaca por ser una fuente importante de hidratos de carbono de absorción lenta. Es muy proteica, pero al mismo tiempo, muy pobre en grasas saturadas y rica en fibra, por lo que contribuye a regular el colesterol. Su riqueza en fibra mejora el tránsito intestinal, además, contiene muchos minerales, sobre todo fósforo, hierro y magnesio y es especialmente rica en vitaminas B1, B6 y ácido fólico.
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