« Volver

Quiche de verduras con salsa de naranja

Recetas Frescura

Recetas de verduras

Puntuar Añadir a favoritos

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

45 min
(27)
Duración
Dificultad
27 Puntuación
Cómo hacer quiche de verduras con salsa
Imprimir  Sugerir

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

Instrucciones

Tiempo de cocción: 45 min
Tiempo de preparación: 45 min

¿Has intentado alguna vez cocinar una quiche? Se trata de una receta muy fácil de elaborar y muy sabrosa. Además, es una receta ideal para llevar. ¡No te la pierdas!

CÓMO PREPARAR UNA QUICHE DE VERDURAS CON SALSA DE NARANJA:

  1. Engrasamos un molde desmoldable. Mezclamos la harina tamizada con la levadura. Incorporamos la sal y la mantequilla. Seguimos mezclando y vamos añadiendo agua hasta conseguir una buena consistencia. Forramos con la masa el molde dejando un borde de unos 4-5 cm de alto. Dejamos enfriar durante 1 h.
  2. Pelamos la calabaza y la partimos en trozos estrechos. Añadimos una pizca de sal y cocemos durante 2 min. Retiramos el agua y reservamos. Lavamos los puerros, cortamos y ponemos a blanquear en agua hirviendo con sal aprox. 2 min. Escurrimos los puerros y reservamos.
  3. Lavamos los champiñones, cortamos en láminas y rehogamos en la mantequilla caliente restante. Condimentamos con vinagre, miel, sal y pimienta. Batimos la nata agria, el queso fresco y los huevos y salpimentamos. Repartimos un tercio del queso emmental sobre la base de la quiche. Cubrimos con la mitad de las verduras preparadas, salpimentamos y repartimos por encima 2 cucharadas de queso emmental. Repartimos sobre el queso las verduras restantes, volvemos a repartir por encima el resto del queso e incorporamos la mezcla de huevos y nata. Introducimos en el horno precalentado y horneamos a 200 °C durante aprox. 45 min hasta que quede crujiente.
  4. Para la salsa, lavamos la naranja con agua caliente y la secamos. Rallamos la corteza de la mitad de la naranja. La pelamos toda y cortamos en trozos. Cortamos las hojitas de albahaca en tiras. Escaldamos los tomates, los pelamos, cortamos por la mitad, les quitamos las semillas y los partimos en trozos pequeños. Limpiamos las cebolletas y las picamos finas. Mezclamos todo y salpimentamos. Turbinamos y por último, pasamos la salsa por un chino para que quede más fina.