¿Te apetece una de nuestras recetas francesas? En ese caso, prueba a preparar esta jugosa quiche de verduras multicolor. ¿Se te ocurre una forma más deliciosa de comer vegetales? ¡Seguro que repites!
Quiche multicolor de verduras
Ingredientes
8
raciones
-
- mantequilla
- 1 lámina masa quebrada
- 2 berenjenas
- 500 g calabacines
- 360 g zanahorias
- 1 huevo
- 160 g queso emmental
- 130 ml leche evaporada
- sal
- pimienta
Preparación
Engrasamos un molde de horno con mantequilla derretida y colocamos la lámina de masa quebrada. Para evitar que suba, pinchamos la masa con un tenedor y horneamos a 180 ºC durante 10 minutos.
Lavamos las berenjenas, los calabacines y los laminamos con la ayuda de una mandolina. Pelamos las zanahorias y las laminamos.
Batimos el huevo, añadimos el queso, la leche evaporada, sal, pimienta y mezclamos. Incorporamos la mezcla en la base de la quiche.
Disponemos las láminas de verduras en la quiche de manera alterna y en forma de espiral. Horneamos durante 30 minutos a 180 ºC y… ¡a disfrutar!