¿Te apetece un tentempié? Si es así, prueba nuestra receta de rollitos de surimi. Una receta fácil a base de gambas, surimi rallado y queso fresco.
Rollitos de surimi
Ingredientes
4
raciones
-
Para los rollitos
- 60 g conservas de piña
- 65 g gambas
- 80 g surimi
- sal
- masa filo
- mantequilla
- sésamo
-
- 80 g queso fresco
-
Para la salsa
- 1 aguacate
- 60 ml limones
Preparación
Cortamos la piña en dados pequeños y picamos finamente las gambas. Mezclamos en un bol con el surimi rallado y el queso fresco, sazonamos y reservamos.
Cortamos individualmente las láminas de masa filo por la mitad, engrasamos con mantequilla derretida y disponemos una cucharada de relleno en un extremo de cada mitad de masa.
Doblamos los laterales para que el relleno no se expanda, enrollamos y colocamos los rollitos en una bandeja con papel de hornear. Engrasamos con un poco de mantequilla derretida.
Espolvoreamos sobre cada rollito un poco de sésamo y horneamos a 190 ºC durante 15 minutos. Pelamos el aguacate, lo cortamos en porciones, lo trituramos con el zumo de limón y… ¡a disfrutar!