« Volver a recetas

Rosas de hojaldre salado

Recetas express

Recetas de hojaldre, masas y pizza

Puntuar Añadir a favoritos

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

20 Min.
(0)
Duración
Dificultad
0 Puntuación
Cómo hacer Rosas de hojaldre salado
Imprimir  Sugerir

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

Instrucciones

Tiempo de cocción: 20 Min.
Tiempo de preparación: 20 Min.

¿Quieres sorprender a alguien muy especial? Si es así, prepárate una receta de rosas de hojaldre rellenas de calabacín y tomate. Una receta muy fácil de elaborar que tendrás lista en un periquete.

CÓMO PREPARAR ROSAS DE HOJALDRE SALADO:

  1. Primero, mezclamos en un pequeño bol las hojas de albahaca con el aceite de oliva virgen extra y reservamos. Seguidamente, estiramos la masa de hojaldre y untamos toda la superficie con la mezcla de aceite y albahaca.
  2. Después, cortamos la masa de hojaldre a lo largo en 6 tiras. Cogemos una tira de hojaldre y colocamos encima las rodajas de calabacín y tomate, dejando que éstas sobresalgan por un lado. Repetimos el proceso con el resto de las tiras de hojaldre.
  3. A continuación, enrollamos las tiras de hojaldre y las colocamos en unos moldes para magdalenas, con el lado por el que sobresalen los ingredientes hacia arriba. De esta forma, conseguiremos que los hojaldres adquieran forma de rosa. Después, batimos el huevo salpimentado al gusto y untamos la mezcla por encima de las rosas.
  4. Finalmente, horneamos durante 15 o 20 minutos a 180ºC, hasta que veamos que el hojaldre ya está dorado. Cuando estén listas, retiramos del horno, desmoldamos, dejamos enfriar y… ¡listo para disfrutar!