Roscón de reyes y emplatados

Carlos Maldonado
Carlos Maldonado
Roscón de reyes y emplatados image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 30 min

Ingredientes

1 ración
  • Para los caprichos:

    • 2   bolsas caprichos de queso azul
    • 2   bolsas caprichos de espinacas pasas y piñones
    •   aceite de girasol
    • 2   botes esparragos
    • 2   botes pepperoncinis rellenos de queso bonito y anchoa
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   sal
    •   pimienta
    •   jugos de espárragos
    •   jugos de pepperoncinis
    • 1   yogur griego
    • 1   limón
    • 1   salmón ahumado (ecológico)
    • 1   bolsa rúcula
    • 1   naranja
  • Para el pollo relleno:

    • 2   pollos rellenos de manzana boletus y vino blanco
    •   sopa (del pollo)
    • 1   bote champiñón
    • 1   paquete mantequilla
    • 1   bote mermelada de frutos rojos
    • 2   manzanas granny smith
    •   brotes tiernos
  • Para el roscón:

    • 1   roscón de reyes con nata
    •   azúcar glas
    • 1   paquete frambuesa
    • 1   paquete arándano azul
    • 1   paquete mora

Preparación

    CÓMO PREPARAR UN ROSCÓN DE REYES Y CÓMO EMPLATAR:

  1. Para los caprichos: hacemos una línea sobre el plato con la salsa griega y disponemos un capricho. Junto a él, ponemos una porción de espárrago y un pepperoncini, en forma de línea. Colocamos encima del capricho el salmón ahumado en forma de flory repetimos el proceso hasta completar el plato. Finalizamos nuestro emplatado con piel de naranja en juliana, hojas de rúcula, salsa griega y un poco de aceite de oliva virgen extra.

  2. Para el pollo: disponemos un poco de salsa de frutos rojos en el centro del plato y golpeamos con una cuchara, de tal forma que la salpicadura forme una “explosión”. Colocamos la pieza de pollo relleno en el centro y la acompañamos de las setas y manzana cortada en juliana. Finalizamos nuestro emplatado glaseando el pollo con la salsa de su jugo y los brotes tiernos.

  3. Para el roscón: sobre el plato, colocamos una cuchara, un tenedor, un cuchillo y la corona del roscón. Con la ayuda de un colador, tamizamos un poco de azúcar glass sobre los mismos y los retiramos del plato, quedando sólo su silueta hecha de azúcar. Servimos una porción de roscón y finalizamos nuestro emplatado con frutos rojos a modo de decoración.