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Salsa agridulce

Recetas de salsas

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15 min
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Dificultad
56 Puntuación
Cómo hacer salsa agridulce
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Instrucciones

Tiempo de preparación: 15 min

CÓMO PREPARAR SALSA AGRIDULCE:

  1. Vertemos el vino blanco junto al vinagre en una olla, y hervimos a fuego medio durante 3 minutos hasta que reduzca a la mitad.
  2. En ese momento, incorporamos la salsa de soja, el azúcar y el tomate triturado y mezclamos bien.
  3. Vertemos la mitad del agua, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 5 minutos para que los sabores se concentren.
  4. En el último momento, diluimos la harina fina de maíz en el agua restante y la vertemos a la olla. Llevamos a ebullición sin dejar de remover hasta que espese la salsa, servimos, dejamos enfriar y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR SALSA AGRIDULCE:

  • Es originaria de China.
  • Lo que hace que esta salsa sea agridulce es la mezcla de ingredientes ácidos como el vino y el vinagre con ingredientes dulces como el azúcar. Además los ingredientes salados como la soja, hacen de potenciador del sabor.
  • El vino y el vinagre los reducimos primero tanto para evaporar el alcohol, como para rebajar su acidez ligeramente y así resulte más agradable en boca.
  • Dependiendo de nuestros gustos, podemos aumentar o rebajar las cantidades de ácido y dulce de la receta.
  • Es muy importante diluir la harina fina de maíz en frío antes de añadirla para evitar que la salsa tenga grumos.
  • Si vamos a utilizar la salsa para una elaboración en caliente no hace falta que la enfriemos. Se enfría solo cuando se utiliza como acompañamiento