Salsa chimichurri

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 20 min

Ingredientes

4 raciones
    • 4   dientes de ajo
    •   cebolletas
    • 50   pimientos rojos
    • 10   perejil
    • 1   comino
    • 1   tomillo
    • 1   albahaca
    •   pimienta
    •   sal
    • 150   aceite de oliva virgen extra
    • 75   vinagre balsámico

Preparación

    CÓMO PREPARAR SALSA CHIMICHURRI:

    Cortamos finamente los dientes de ajo pelados, la cebolleta, el pimiento rojo y reservamos en un bol.

    Picamos también muy fino el perejil y lo incorporamos al bol anterior.

    Especiamos con el comino, el tomillo, la albahaca, y salpimentamos al gusto.

    Finalmente, añadimos los ingredientes líquidos, es decir, el aceite y el vinagre. Mezclamos el conjunto y… ¡ya tenemos lista nuestra salsa para marinar carnes o pescados, y acompañar nuestros asados!

    CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

    Es una salsa originaria de Argentina.

    Cuanto más fino piquemos las verduras, más homogénea nos quedará la salsa. En caso de que no nos gusten los trocitos de verduras, podemos prepararla en un mortero o en una picadora.

    Es recomendable utilizar perejil fresco y no seco porque el fresco le da un sabor más intenso a nuestra salsa.

    Las especias que añadimos a nuestra salsa pueden variar dependiendo de los gustos, pero los ingredientes que no pueden faltar son las verduras frescas, el perejil, la sal, la pimienta y el aceite y vinagre.

    Añadiendo los ingredientes líquidos al final, conseguimos más rápidamente una mezcla homogénea que si los añadiéramos al principio.

    Es recomendable consumir esta salsa una vez han pasado unas horas, porque de esta manera conseguimos que se mezclen bien todos los sabores y se repartan mejor por toda la salsa.

    Es una salsa que podemos conservar perfectamente durante 2 semanas en la nevera, ya que está compuesta por ingredientes poco perecederos.

    Si nos gusta picante, podemos añadirle unas gotitas de tabasco al gusto al final de la mezcla.

    Es ideal acompañar asados, así como para marinar carnes o pescados antes de cocinarlos.