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Salsa chimichurri

Recetas de salsas

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20 min
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Dificultad
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Cómo hacer salsa chimichurri
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Instrucciones

Tiempo de preparación: 20 min

CÓMO PREPARAR SALSA CHIMICHURRI:

  • Cortamos finamente los dientes de ajo pelados, la cebolleta, el pimiento rojo y reservamos en un bol.
  • Picamos también muy fino el perejil y lo incorporamos al bol anterior.
  • Especiamos con el comino, el tomillo, la albahaca, y salpimentamos al gusto.
  • Finalmente, añadimos los ingredientes líquidos, es decir, el aceite y el vinagre. Mezclamos el conjunto y… ¡ya tenemos lista nuestra salsa para marinar carnes o pescados, y acompañar nuestros asados!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA: 

  • Es una salsa originaria de Argentina.
  • Cuanto más fino piquemos las verduras, más homogénea nos quedará la salsa. En caso de que no nos gusten los trocitos de verduras, podemos prepararla en un mortero o en una picadora.
  • Es recomendable utilizar perejil fresco y no seco porque el fresco le da un sabor más intenso a nuestra salsa.
  • Las especias que añadimos a nuestra salsa pueden variar dependiendo de los gustos, pero los ingredientes que no pueden faltar son las verduras frescas, el perejil, la sal, la pimienta y el aceite y vinagre.
  • Añadiendo los ingredientes líquidos al final, conseguimos más rápidamente una mezcla homogénea que si los añadiéramos al principio.
  • Es recomendable consumir esta salsa una vez han pasado unas horas, porque de esta manera conseguimos que se mezclen bien todos los sabores y se repartan mejor por toda la salsa.
  • Es una salsa que podemos conservar perfectamente durante 2 semanas en la nevera, ya que está compuesta por ingredientes poco perecederos.
  • Si nos gusta picante, podemos añadirle unas gotitas de tabasco al gusto al final de la mezcla.
  • Es ideal acompañar asados, así como para marinar carnes o pescados antes de cocinarlos.