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Salsa guacamole
Recetas de salsas
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Instrucciones
Tiempo de preparación:
15 min
Materiales:
- Mortero o molcajete.
CÓMO PREPARAR SALSA GUACAMOLE:
- Cortamos los aguacates transversalmente por la mitad, les retiramos el hueso y la piel con una cuchara y los vertemos a un mortero.
- Exprimimos el zumo de lima sobre los mismos y majamos hasta formar una pasta.
- Picamos en daditos pequeños los tomates y la cebolleta, y los agregamos a la mezcla que tenemos en el mortero. Removemos poco a poco, mezclando bien todos los ingredientes.
- Sazonamos al gusto y volvemos a remover. Servimos en el recipiente que más nos guste y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:
- Utilizamos la cuchara para evitar ensuciarnos y sacar el aguacate con mayor facilidad.
- Si añadimos la lima al aguacate en el comienzo de la elaboración, evitaremos que éste se oxide y conseguiremos que conserve su color verdoso.
- Es preferible exprimir la lima con la mano en vez de con un exprimidor, ya que con este instrumento se prensa demasiado y el zumo aporta toques amargos a la salsa.
- Podemos sustituir la lima por limón, pero el sabor no será tan exótico y auténtico como con la lima.
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Si no nos gusta la piel del tomate, podemos pelarlo previamente. También podemos quitarle las semillas si queremos que nos quede más cremoso y menos líquido.
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Si no disponemos de un mortero o molcajete, podemos cortar el aguacate finamente con un cuchillo y mezclarlo con el resto de ingredientes en un bol. También podemos aplastarlo con ayuda de un tenedor y así conseguir una textura muy parecida a la que obtendremos con un mortero. Eso sí, nos costará un poquito más de tiempo elaborarlo.
- Si queremos conservar nuestro guacamole, podemos disponerlo en un recipiente hermético, colocar sobre él uno o dos huesos de aguacate (dependiendo de la cantidad de guacamole que queramos guardar) y taparlo. De esta forma, conseguiremos que nos aguante un poco más en la nevera sin oxidarse.
- Si buscamos una salsa con sabores picantes, podemos añadirle unas gotitas de tabasco después de la sal.
- Podemos añadir cilantro picado a nuestro guacamole, es una hierba que se utiliza mucho en esta elaboración en el país de origen de esta receta.
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