Salsa guacamole

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 15 min

Ingredientes

4 raciones
    • 4   aguacates
    • 1   lima
    • 2   tomates
    • 60   cebolletas
    •   sal

Preparación

    - Mortero o molcajete.

    CÓMO PREPARAR SALSA GUACAMOLE:
  1. Cortamos los aguacates transversalmente por la mitad, les retiramos el hueso y la piel con una cuchara y los vertemos a un mortero.

  2. Exprimimos el zumo de lima sobre los mismos y majamos hasta formar una pasta.

  3. Picamos en daditos pequeños los tomates y la cebolleta, y los agregamos a la mezcla que tenemos en el mortero. Removemos poco a poco, mezclando bien todos los ingredientes.

  4. Sazonamos al gusto y volvemos a remover. Servimos en el recipiente que más nos guste y… ¡a disfrutar!

  5. CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

    Utilizamos lacuchara para evitar ensuciarnos y sacar el aguacate con mayor facilidad.

    Si añadimos la lima al aguacate en el comienzo de la elaboración, evitaremos que éste se oxide y conseguiremos que conserve su color verdoso.

    Es preferibleexprimir la lima con la mano en vez de con un exprimidor, ya que con este instrumento se prensa demasiado y el zumo aporta toques amargos a la salsa.

    Podemos sustituir la lima por limón, pero el sabor no será tan exótico y auténtico como con la lima.

    Si no nos gusta la piel del tomate, podemos pelarlo previamente. También podemos quitarle las semillas si queremos que nos quede más cremoso y menos líquido.

    Si no disponemos de un mortero o molcajete, podemos cortar el aguacate finamente con un cuchillo y mezclarlo con el resto de ingredientes en un bol. También podemos aplastarlo con ayuda de un tenedor y así conseguir una textura muy parecida a la que obtendremos con un mortero. Eso sí, nos costará un poquito más de tiempo elaborarlo.

    Si queremosconservar nuestro guacamole, podemos disponerlo en un recipiente hermético, colocar sobre él uno o dos huesos de aguacate (dependiendo de la cantidad de guacamole que queramos guardar) y taparlo. De esta forma, conseguiremos que nos aguante un poco más en la nevera sin oxidarse.

    Si buscamos una salsa con sabores picantes, podemos añadirle unas gotitas de tabasco después de la sal.

    Podemos añadir cilantro picado a nuestro guacamole, es una hierba que se utiliza mucho en esta elaboración en el país de origen de esta receta.

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