Salsa rosa

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 15 min

Ingredientes

6 raciones
    • 1   huevo
    •   limones
    • 200   aceite de girasol
    • 80   kétchup
    • 15   brandy
    •   naranjas
    • 3   tabasco
    •   salsas lea&perrins
    •   sal

Preparación

    CÓMO PREPARAR SALSA ROSA:
  1. Empezamos preparando una mayonesa: cascamos el huevo y lo vertemos en un vaso para batir. Añadimos el zumo de limón y vertemos un poco de aceite.

  2. Introducimos la batidora hasta tocar el fondo del vaso y empezamos a batir dejándola quieta sin moverla. Cuando la mezcla empiece a espesar y emulsionar, añadimos el resto del aceite a hilo y ya podemos mover la batidora. Una vez con el espesor que queremos, reservamos.

  3. En un bol aparte, mezclamos el kétchup con el brandy, el zumo de la naranja y tabasco y un poco de salsa Perrins.

  4. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de kétchup a la mayonesa mientras mezclamos con una varilla, ajustamos de sal, servimos y… ¡a disfrutar!

  5. CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

    Hacemos mayonesa casera porque de esta manera podemos ajustar nosotros el espesor que queremos. Si no la preparamos nosotros nos quedará demasiado líquida.

    Es preferible que la base de mayonesa quede muy espesa, porque como después añadimos ingredientes líquidos, ya conseguimos una textura final perfecta que no sea muy líquida.

    La mezcla de kétchup la con la mayonesa la haremos con varillas o con cuchara y no con batidora porque sino puede que se nos corte la salsa.

    En caso de que no nos guste el tabasco o la salsa Perrins, podemos suprimirlos de esta receta. Son ingredientes que aportan un sabor original y picante que favorecen la receta, pero son opcionales.

    Es una salsa perfecta para platos fríos como ensaladas, huevos rellenos o para acompañar pescados y mariscos.