Solomillo de cerdo con habas y salsa de manzana
Ingredientes
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Para el solomillo:
- aceite de oliva virgen extra
- 1 solomillo de cerdo
- sal
- pimienta
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Para la salsa de manzana:
- 1 diente de ajo
- 90 g cebollas dulces
- 2 manzanas golden
- 30 g harina de trigo
- 120 ml vino blanco
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Para las habas salteadas:
- 300 g habas
- 1 diente de ajo
- 150 g panceta de cerdo
- perejil
Preparación
Para el solomillo: lo doramos en una sartén con aceite de oliva por todos los lados. Cuando esté cocinado, salpimentamos y horneamos en un recipiente para horno durante 30 minutos a 200 ºC. Lo cortamos en medallones.
Para la salsa de manzana: rehogamos en la sartén anterior el ajo y la cebolla cortados en dados. Agregamos las manzanas cortadas, y cocinamos durante 10 minutos. Añadimos la harina, removemos y vertemos el vino.
Una vez cocinadas las manzanas, trituramos la salsa con ayuda de una batidora y reservamos. Por último, para las habitas: las cocemos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal y reservamos.
Rehogamos el diente de ajo picado con la panceta, incorporamos las habas y emplatamos. Acompañamos de la salsa de manzana y colocamos sobre ella los medallones. Decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!
La receta que os proponemos hoy os va a encantar: solomillo de cerdo con habas y salsa de manzana. ¡Una receta para no dejar nada en el plato! El solomillo de cerdo es una carne muy rica en proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el potasio. Además, su contenido en grasa no es muy elevado. Acompañamos el solomillo con una deliciosa salsa de manzana, que aporta un toque muy especial a la carne. Y para terminar de completar el plato, os proponemos añadir unas deliciosas habas salteadas. Pertenecen al grupo de las legumbres y son especialmente ricas en fibra, proteína vegetal, vitaminas y minerales.
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