¿Quieres probar una cena sabrosa y saludable? ¡Prueba nuestro solomillo de pavo en salsa! La carne de pavo, además de ser una de las carnes más sanas y con menos grasas, ofrece muchísimas posibilidades en los fogones. No tengas miedo de salir de la clásica pechuga a la plancha y atrévete a incorporar nuevos elementos para conseguir un plato diez. ¿A qué esperas?
Solomillo de pavo en salsa
Ingredientes
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- 1 cebolla roja
- 150 g esparragos trigueros
- aceite de oliva
- 400 g solomillos de pavo
- sal
- pimienta
- 200 ml leche desnatada
- 300 g queso roquefort
- 60 g nueces
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Para la decoración
- nueces
Preparación
Salteamos la cebolla partida en juliana junto a los espárragos en ruedas y reservamos.
Cortamos medallones del solomillo de pavo, añadimos sal y pimienta y cocinamos a la sartén con aceite de oliva. Reservamos también.
Calentamos la leche hasta hervir, añadimos el queso en porciones, las nueces trituradas y esperamos hasta que la salsa se espese.
Emplatamos en el centro del plato un círculo de salsa de queso, disponemos las verduras en un lateral y sobre ellas los medallones de solomillo. Decoramos con nueces trituradas y… ¡a disfrutar!
La carne de pavo se caracteriza por su alta composición en agua, por lo que lo convierte en un alimento con bajo aporte calórico, ideal para las dietas de adelgazamiento. Además, posee gran cantidad de proteínas de muy buena calidad y es muy bajo en grasas. Contiene minerales como el magnesio, zinc y potasio y es una carne rica en vitaminas.
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