Sopa japonesa

Vitasia
Vitasia
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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 50 min

Ingredientes

4 raciones
    • 1   noodles
    • 8   langostinos
    • 30   champiñones
    • 1   cebollino
    • 3   ajos
    • 1,5   caldo de verduras
    •   harina de tempura
    •   aceite asiático
    • 1   agua
    • 1   jengibre
    • 1,5   salsa de soja
    •   especias orientales

Preparación

    Aprende a cocinar una sopa japonesa muy sabrosa con esta receta que te proponemos. ¡Adéntrate en la cocina nipona!

    CÓMO PREPARAR UNA SOPA JAPONESA:
  1. Utilizamos 400 ml. del caldo de verduras para poner las setas a remojo durante 30 minutos. Pasado este tiempo colaremos y reservaremos el caldo y las setas.

  2. Pelamos los langostinos menos la cola, les añadimos especias asiáticas y los dejamos en un plato. Elaboramos el preparado de tempura con agua muy fría. Rebozamos los langostinos y freímos con el aceite asiático durante 2 o 3 minutos. En otra sartén, freímos los ajos. Cuando estén dorados, añadimos un poco de cebollino, el jengibre y las setas. Salteamos a fuego vivo 2 minutos.

  3. En una olla añadimos el caldo de verduras restante junto con el caldo guardado anteriormente, incorporamos el sofrito y llevamos a ebullición. Incorporamos la salsa de soja y mezclamos.

  4. En otra olla con abundante agua, cocemos los fideos 3 minutos, colamos y servimos en cuencos individuales. Vertemos la sopa caliente sobre ellos y añadimos los langostinos en tempura sobre la sopa. Así estará todo listo para comer.