¿Quieres aprender a hacer sorbete? Te explicamos paso a paso cómo elaborar un sorbete de fresa. Un postre delicioso, ideal para los días calurosos del verano. ¿Te animas?
Sorbete de fresa
Ingredientes
4
raciones
-
- 60 g azúcar
- 500 g fresas
- 100 ml vino espumoso seco
- menta
- 1 limón
Preparación
Cortamos el limón por la mitad y lo exprimimos en una exprimidora. Después, vertemos el zumo de limón en un cazo, añadimos el azúcar y 2 cucharadas de agua, y llevamos a ebullición. A continuación, cocemos a fuego lento durante 3-4 minutos y dejamos enfriar.
Limpiamos 400 gr. de fresas y trituramos junto con el jarabe de limón elaborado.
Añadimos el vino espumoso, removemos y colocamos en una fuente plana. Congelamos durante 2-3 horas como mínimo y removemos con un tenedor cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse.
A continuación, limpiamos el resto de fresas, cortamos en rodajas y las disponemos en el fondo de 4-6 vasitos. Hacemos bolas de sorbete, las colocamos encima y decoramos con menta.